Makan Apel Saat Hamil, Kaya Manfaat Untuk Ibu Hamil dan Janin

By Nila Kusuma Pratiwi, Selasa, 13 November 2018 | 20:35 WIB
Manfaat makan apel saat hamil (iStock/nakita kolase)

Nakita.id - Makan apel saat hamil benar-benar aman untuk ibu hamil.

Minim efek samping, makan apel saat hamil sangat menyehatkan dan bergizi untuk ibu hamil dan janin yang sedang berkembang.

Sebelum Moms makan apel saat hamil, Moms sebaiknya mencuci bersih apel karena kemungkinan besar permukaannya terkontaminasi oleh pestisida.

Berikut 20 manfaat luar biasa makan apel saat hamil:

Baca Juga : Makan Mangga Saat Hamil, Kaya Manfaat Tapi Hati-hati dengan Efek Sampingnya

1. Mencegah radikal bebas

Phytochemical dan flavonoid yang ada dalam apel adalah antioksidan kuat yangmenghilangkan radikal bebas dalam tubuh.

Terlalu banyak radikal bebas di dalam tubuh dapat menyebabkan oksidasi yang menyebabkan kerusakan pada struktur sel, DNA, dan kemampuan fungsi tubuh.

2. Mengurangi risiko kanker

Penelitian telah menunjukkan bahwa makan apel secara teratur dapat menurunkan risiko terkena kanker kerongkongan, usus besar, laring dan bahkan paru-paru.

Baca Juga : Makan Pisang Saat Hamil, Moms Akan Merasakan 12 Manfaat Ini

3. Mencegah anemia